Aprenda a descascar alho

Por Rodrigo Filla

02 - Aprenda a descascar alho

Ele é o tempero predileto de muitos brasileiros. É também o responsável pelo gostinho especial da nossa comida do dia a dia. Sim, estou falando do alho que embora seja muito adorado, muita gente detesta descascar o tempero.

Algumas dicas facilitam a vida de quem precisa adiantar o trabalho na cozinha. Veja as idéias, teste e siga a que for melhor pra você:

  1. Coloque as cabeças de alho dentro de um recipiente com água por alguns minutos. Depois escorra a água e retire a pele.
  2. Esfregue a cabeça do alho entre as mãos. Com a fricção em sentido contrário a pele vai sair facilmente. Você também pode seguir esta dica friccionando o alho entre os dedos.
  3. Tem microondas? Então basta separar a cabeça de alho e colocar para esquentar entre 10 e 20 segundos. O calor facilita a retirada da pele.

Quer ver mais Dicas de Cozinha? Acompanhe sempre nosso blog e veja mais Dicas Para Casa.

Postar novo comentário