Como congelar peixes

Por Fabi Ormerod

Quem não gosta de peixe, não é? É um alimento saudável, muito saboroso e nutritivo. É rico em proteínas, iodo, fósforo, cálcio, vitaminas A, E, do complexo B e D e ômega 3.

Um estudo divulgado em agosto de 2008 pela Universidade de Pittsburgh (Estados Unidos) mostra que o alto consumo de peixes no Japão pode diminuir o número de ocorrência de doenças cardíacas, pois substitui os alimentos ricos em gordura saturada ou trans, como carnes gordurosas e laticínios integrais.

Não é novidade que uma dieta equilibrada deve incluir porções semanais de pescados. Se você está de dieta sabe o quanto o peixe é importante. Mas ele precisa ser armazenado corretamente para evitar contaminações.

Saiba como congelar peixes para ter o alimento sempre fresco:

  1. Se o peixe ainda está inteiro e é pequeno o suficiente para caber no congelador, não tire a pele nem o corte em pedaços; a pele irá protegê-lo.
  2. Se o peixe não estiver inteiro, corte-o em porções individuais.
  3. Embrulhe firmemente com plástico de embalar ou em sacos plásticos próprios para congelar. Certifique-se de remover a maior quantidade de ar possível.
  4. Coloque uma etiqueta no embrulho especificando o tipo do peixe e a data do congelamento.

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