Como fazer alho assado

Por Fabi Ormerod

1- Descasque a casca branca que cobre a cabeça do alho. Cada dente deve permanecer com sua cobertura individual e aderido à raiz.

2- Faça um corte pequeno no topo da cabeça de alho de forma que cada dente possa ser visto.

3- Remova a parte superior (extremidade pontiaguda/caule) da cabeça de alho.

4- Coloque a cabeça de alho em um pedaço de papel alumínio grande o suficiente para embrulhá-la.

5- Regue a cabeça de alho com um pouco de azeite de oliva.

6- Enrole bem a cabeça de alho no papel alumínio.

7- Coloque para assar em forno pré-aquecido a 350ºF/175ºC por cerca de 30-35 minutos, até que o alho fique macio.

8- Retire o alho assado do forno e simplesmente retire os dentes individuais de dentro da casca. Eles devem sair facilmente. Arrume em um prato ou adicione a uma receita.

Como fazer açúcar de confeiteiro

O açúcar de confeiteiro é um ingrediente muito importante e indispensável para diversas receitas. Por isso é sempre bom ter em casa, e se você souber fazer melhor ainda.

Saiba como fazer açúcar de confeiteiro:

Ingredientes

1 copo de açúcar

1 colher-de-mesa de amido de milho (opcional)

PASSO A PASSO:

1- Calcule a quantidade de açúcar. Um copo de açúcar granulado gerará um copo de açúcar de confeiteiro. A medida é simples: um copo para cada copo necessário para sua receita.

2- A maior parte do açúcar de confeiteiro encontrado em lojas contém amido de milho, que impede o produto de empelotar e também age como agente engrossador. Use uma colher para cada copo de açúcar granulado.

3- Despeje os produtos num processador de alimentos ou liquidificador. Use o produto mais potente que você possuir, pois quanto mais afiadas forem as lâminas, mais fino ficará o açúcar.

4- Misture os ingredientes em velocidade máxima. Cubra o liquidificador com um pano e ative-o para que a mistura se transforme em pó.

5- Se a mistura parecer granulosa, bata por mais 30 segundos. Continue fazer isso até atingir a textura desejada.

6- Se você tiver muito açúcar para misturar, tente fazê-lo em porções menores.

7- Guarde a mistura final em um recipiente fechado. A validade pode ser a mesma do açúcar granulado, desde que armazenado corretamente.

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