Como fazer manteiga de amendoim

Por Fabi Ormerod

Achar manteiga de amendoim no mercado era, antes, uma tarefa impossível. Hoje, ficou um pouco mais fácil, mas, mesmo assim, não é em toda loja que você encontra e quando encontra o preço é salgado. Resolvemos elaborar uma receita de manteiga de amendoim e compartilhar aqui no Dicas Caseiras. Confira:

Ingredientes

  • 2 xícaras de amendoim (opção: compre amendoim já torrado e salgado)
  • 1 e 1/2 colher de chá de óleo de amendoim ou óleo vegetal (opcional)
  • 1/2 colher de chá de açúcar (opcional)
  • pitada de sal (opcional)

A receita rende 1 xícara e meia de manteiga de amendoim.

Passo a passo:

  1. Primeiro passo é descascar o amendoim (se ele tiver cascas).
  2. Antes de utilizar o amendoim para fazer manteiga, você deve lavá-los em água fria para se livrar de qualquer excesso de sujeira. Depois, seque-os.
  3. Asse os amendoins antes de processá-los, pois eles ficam mais crocantes e com um sabor diferente.
  4. Dê alguns pulsos no liquidificador até o amendoins ficarem moídos. O ideal é pulsá-los enquanto ainda estão quentinhos, recém-saídos do forno.
  5. Processe os amendoins por 1 minuto. A mistura deve começar a ficar mais cremosa e mais parecida com a manteiga de amendoim que você deseja.
  6. Passe a manteiga de amendoim para uma tigela quando estiver pronta.
  7. Acrescente sal e açúcar a gosto.
  8. Passe a manteiga de amendoim para um recipiente que não permita a entrada de ar.

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