Como fazer quentão em casa

Por Rodrigo Filla

Como fazer quentão em casa

Tem coisa melhor do que reunir os amigos e servir uma comidinha caseira? O inverno está chegando e, nesta época do ano, comida caseira é sinônimo de festa caipira. Então, prepare a pipoca, o amendoim, o algodão doce e o quentão! Mas, nada de comprar garrafa pronta no mercado. O Dicas Caseiras vai te ensinar uma receita fácil de fazer, ingredientes baratos e sabor delicioso!

Ingredientes para fazer quentão em casa

  • 1 litro de vinho – nós preferimos o vinho seco, mas se tiver suave em casa use um pouco menos de açúcar .
  • 1 dose de conhaque
  • 100 ml de água
  • 3/4 copo de açúcar
  • 4 fatias finas de gengibre
  • Cravo e canela a gosto para aromatizar
  • 1/2 maça

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes numa panela e mexa até levantar fervura. O toque especial desta receita é adicionar a maça picada. Ela vai amenizar um pouco o melado do açúcar e depois fica uma delicia de comer os pedacinhos da de maça embebidos no vinho. Experimente!

Postar novo comentário